Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesca e a aquicultura de surubins no Brasil: panorama e considerações para a sustentabilidade. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; LIMA, A. F.; LUNDSTEDT, L. M..
Introdução. A pesca. A aquicultura. Sistemas de produção. Ração. Manejo alimentar. Qualidade de água. Abate e processamento. Comportamento em cativeiro. Impactos ambientais da produção de surubins em cativeiro. Considerações finais. Referencias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Piscicultura; Surubim; Peixe de água doce; Híbrido; Ração.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesca industrial da sardinha verdadeira na região Sul/Sudeste do Brasil: tecnologias e a importância do diálogo com a base. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; FLORES, R. M. V..
Esta publicação visa traçar um panorama preliminar das tecnologias empregadas na pesca da sardinha assim como fornecer elementos para uma melhor gestão desta pescaria a partir de um diálogo descentralizado mais amplo, principalmente com o setor da captura.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Sardinha; Cadeia produtiva; Pesca industrial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As edificações e os detalhes construtivos voltados para o manejo de dejetos na suinocultura Infoteca-e
OLIVEIRA, P. A. V. de; SILVA, A. P. da.
bitstream/item/58213/1/doc113.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Construção; Edificação.; Dejeto; Manejo; Suíno..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodiversidade microbiana do solo. Infoteca-e
HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.; MERCANTE, F. M.; SILVA, A. P. da.
Existe relação comprovada entre biodiversidade microbiana do solo e práticas agrícolas conservacionistas? Existem dados indicativos de benefícios da biodiversidade microbiana do solo em sisteams mais conservacionistas? O que esses resultados indicaram em termos de biodiversidade microbiana do solo? Principais conclusões desses estudos em relação ao sistema plantio direto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilidade do solo.; Soil fertility..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodiversidade microbiana do solo. Infoteca-e
HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A.; MERCANTE, F. M.; SILVA, A. P. da.
Existe relação comprovada entre biodiversidade microbiana do solo e práticas agrícolas conservacionistas? Existem dados indicativos de benefícios da biodiversidade microbiana do solo em sisteams mais conservacionistas? O que esses resultados indicaram em termos de biodiversidade microbiana do solo? Principais conclusões desses estudos em relação ao sistema plantio direto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilidade do solo; Soil fertility.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biometria de peixes: piscicultura familiar. Infoteca-e
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O..
A biometria é um manejo no qual parte dos peixes cultivados é amostrada e informações de interesse, como peso e estado de saúde dos animais são verificados,
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Piscicultura; Biometria.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas para conservação do peixe: piscicultura familiar. Infoteca-e
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; LIMA, L. K. F. de; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O..
Apresenta as principais informações para uma adequada conservação do pescado em pisciculturas familiares.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Piscicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza. Infoteca-e
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G..
Neste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1 ?até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2 ?até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Sistema de Alimentação; Agricultura Sustentável; Inovação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contributions of Embrapa to poverty eradication. Infoteca-e
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G..
This chapter presents solutions related to the sustainable agrifood systems developed by Embrapa that contribute to the following targets of the Sustainable Development Goal 1 (SDG 1) (United Nations, 2018): Target 1.1) ?By 2030, eradicate extreme poverty for all people everywhere, currently measured as people living on less than $1.25 a day?; and target 1.2) ?By 2030, reduce at least by half the proportion of men, women and children of all ages living in poverty in all its dimensions according to national definitions.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eradicação da pobreza; Embrapa.; Sistema agroalimentare sustentável; Pobreza; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Poverty; Rural poverty.; Rural communities; Rural development; Rural population.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento radicular e produtividade da soja em solo compactado no sistema de plantio direto. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; RAMOS, F. DA S.; SALTON, J. C.; KRUKER, J. M..
bitstream/item/136279/1/12-Alisson-crescimento.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Preparo de solo.; Implemento Agrícola..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção e comercialização: piscicultura familiar Infoteca-e
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; RESPLANDES, P.; FLORES, R. M. V..
Custo de produção. Análise econômica dos custos de produção da piscicultura familiar. Custos. Receita. Lucro. Comercialização. Principais canais de venda de peixe para piscicultura familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar.; Peixe; Custo de produção; Comercialização; Aquicultura..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico participativo da piscicultura familiar na região de Divinópolis/TO: Uma abordagem diferenciada para ações de pesquisa e desenvolvimento. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, P. O.; PEDROZA FILHO, M. X.; UMMUS, M. E.; FLORES, R. M. V..
Visando subsidiar estratégias para o fortalecimento da piscicultura nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, no estado do Tocantins, a Embrapa Pesca e Aquicultura inovou na sua abordagem de pesquisa junto aos produtores. O público-alvo deste projeto são agricultores familiares que criam peixe para incrementar a segurança alimentar da família e vender o excedente. Alguns piscicultores estão localizados em assentamentos de reforma agrária e outros são não-assentados, também conhecidos como produtores tradicionais. Um Diagnóstico Rápido Participativo- DRP ajudou no desenvolvimento de um caminho para estimular e apoiar estes produtores para que pudessem, num tempo representativo, investigar e analisar seus problemas e chances de desenvolvimento na...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar Tocantins; TO Pesca Piscicultura Desenvolvimento sustentável.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982655
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dinâmica da pesca, produtividade e composição de captura da frota motorizada de Valença-BA, Brasil. Infoteca-e
SILVA, A. P. da.
Avaliou-se a dinâmica de pesca, a produtividade e a composição de captura das cinco principais modalidades praticadas pela frota motorizada de Valença-BA, por intermédio de 3.164 desembarques entre 2005 e 2008. No Arrasto Manual, a tendência crescente na produtividade indicou diminuição da frota, pois muitas embarcações não atuam mais na atividade, influenciada também pelo baixo valor comercial do principal recurso-alvo. No Arrasto com Guincho, o mesmo crescimento foi verificado, porém esta modalidade é mais consolidada economicamente devido ao grande volume de camarão capturado. A Linha de mão mostrou-se adaptativa quanto ao recurso-alvo e sazonalidade, capturando espécies pelágicas de setembro a março e demersais, de março a agosto. A Groseira não...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valença; BA Pesca artesanal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabelecimento e fitomassa aérea da soja em cultivo subsequente ao sorgo sacarino. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; SALTON, J. C.; LIMA FILHO, O. F. de; RAMOS, F. da S..
bitstream/item/148501/1/16-estabelecimento-de-fitomassa.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgoleone.; Alelopatia; Sorghum Bicolor..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fórum de produtores como ferramenta de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento local: o caso da piscicultura familiar no centro-oeste do Tocantins. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; PEDROZA FILHO, M. X..
O objetivo desse estudo foi analisar os benefícios e os desafios da manutenção de fóruns e sua contribuição para o desenvolvimento da piscicultura no Tocantins. Uma iniciativa de pesquisa da Embrapa gerou uma oportunidade de conhecer a realidade produtiva e sugerir um caminho sustentável da piscicultura. Dentre as ações da pesquisa, um fórum foi criado para manter o diálogo sobre o tema e ajustar as demandas dos piscicultores. A manutenção do fórum favoreceu o rompimento dos padrões centralizadores de gestão e proporcionou uma oportunidade para os piscicultores exercitarem novos valores e condutas, ajustados a uma nova realidade de desenvolvimento da piscicultura e aprendizagem nos processos de governança. Por outro lado, a busca de melhorias passa...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Piscicultura familiar; Piscicultura; Desenvolvimento pesqueiro; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
I. Levantamento exploratório-reconhecimento de solos do Estado da Paraíba. II. Interpretação para uso agrícola dos solos do Estado da Paraíba. Infoteca-e
JACOMINE, P. K. T.; RIBEIRO, M. R.; MONTENEGRO, J. O.; SILVA, A. P. da; MELO FILHO, H. F. R. de.
Descrição geral do Estado do Paraiba; Métodos de trabalho; Solos; Amostras superficiais para avaliação da fertilidade dos solos; Legenda de identificação do mapa de solos; Símbolo, extensão e distribuição das unidades de mapeamento; Distribuição geográfica das unidades de mapeamento, proporção e arranjamento dos componentes nas associações. Condições agrícolas dos solos e seus graus de limitações; Os dois sistemas de manejo; Viabilidade de melhoramento dos graus de limitações das condições agrícolas dos solos em relação aos dois sistemas de manejo; Clima e aptidão das culturas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Paraíba; Aptidão Agrícola; Reconhecimento do Solo; Mapa.
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/330784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo alimentar: piscicultura familiar. Infoteca-e
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O..
Critérios na escolha da ração. Cuidados para o fornecimento adequado da ração. Manejo alimentar. Exemplo de cálculo de conversão alimentar. Armazenamento da ração.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Piscicultura; Nutrição.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para o monitoramento de dados técnicos e econômicos em pisciculturas familiares. Infoteca-e
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; FLORES, R. M. V.; BEZERRA, T. A..
Este documento apresenta uma metodologia para o monitoramento de dados técnicos e econômicos em piscicultura familiares, que visa orientar instituições de pesquisa e extensão para a coleta sistematizada e participativa de dados com a finalidade de caracterizar técnico e economicamente pisciculturas familiares. Esta metodologia foi desenvolvida a partir de uma experiência com produtores familiares da Região de Divinópolis, TO. Etapas como importância de um diagnóstico prévio, critérios para escolha dos produtores, grau de intervenção da equipe técnica nas unidades produtivas, escolha das variáveis a serem monitoradas e definição da frequência de medidas, escolha dos equipamentos e utensílios para a coleta dos dados, construção das planilhas de coleta de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção pesqueira; Comunidade pesqueira; Recurso pesqueiro; Piscicultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelos associativos como estratégia de inclusão produtiva para pequenos piscicultores. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; FLORES, R. M. V.; SILVA, A. P. da.
A implementação de estratégias visando à inclusão produtiva de pequenos produtores rurais tem merecido uma atenção especial nos últimos anos. Entende-se como estratégias de inclusão produtiva todas as iniciativas capazes de melhorar o desempenho dos produtores dentro de uma cadeia produtiva, podendo-se incluir desde a implementação de cooperativas e organizações de produtores (visando ganhos de escala) até as iniciativas de diferenciação dos produtos por meio de selos e certificações.Dentre estas estratégias merece destaque as ações visando reagrupar os produtores em uma organização que pode se apresentar sob a forma de diferentes estruturas (cooperativas, associações, consórcios, etc.). Neste contexto, resultados de projeto de pesquisa desenvolvido pela...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Associativismo; Produção pesqueira; Pequeno produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesca artesanal brasileira: aspectos conceituais, históricos, institucionais e prospectivos. Infoteca-e
SILVA, A. P. da.
A pesca artesanal brasileira possui numerosas e complexas características que levam em consideração fatores sociais, econômicos e ambientais intrínsecos a cada região. Apesar da grande extensão da costa brasileira e o potencial continental na extração de pescado, a pesca, que começou em pequena escala e progrediu com a Revolução Industrial, hoje está estabilizada em termos de produção. A maioria dos recursos pesqueiros de interesse econômico e os ambientes onde se encontram estão ameaçados devido à interferência humana. A atividade se encontra historicamente atrasada no que diz respeito às tecnologias e políticas mais adequadas aos anseios dos usuários que ainda sofrem por serem pouco considerados nos processos de tomada de decisão. Este artigo propõe uma...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção pesqueira; Comunidade pesqueira; Pesca artesanal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995345
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional